Plato combinado: Pollo al curry, puré de lentejas con ensalada mediterránea.

Plato combinado: Pollo al curry, puré de lentejas con ensalada mediterránea.

Plato combinado: Pollo al curry, puré de lentejas con ensalada mediterránea.

Por Ángel Montalbán

Hoy nuestro cocinero Joan Hernandez ha creado un plato combinado, ha transformado las “lentejas Gutierrez” en puré. Ha rescatado una vieja receta para el rebozado del pollo.

Ingrediente (6 personas):

1 pollo entero

1 huevo

harina

cerveza

leche

curry, comino, pimiento y sal.

Preparación:

Deshuesamos el pollo y despiezar. Macerar la carne con leche y las especies (curry, comino, pimienta y sal), durante 30-45 minutos.

Tempura:

Echamos 1-2 dedos de harina en un bol. Incorporas un huevo y vas añadiendo la cerveza hasta conseguir textura que adhiera bien a la pieza a rebozar pero que no cree grumos. Una vez mezclado dejar reposar durante 30 minutos.

Calentar en una sartén aceite de girasol. Rebozar el pollo en la tempura y freír.

Preparación del puré de lentejas:

Añadimos leche, mantequilla y tabasco a las lentejas del otro día, pasamos todo por la batidora y corregimos de sal.

Vinagreta: aceite, vinagre de jerez, ajo, sal y unas gotas de salsa perry. Remover y dejar reposar unos 5-10 minutos.

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