Receta “Lentejas Gutiérrez”

IMG_8369-EditarPor Ángel Montalbán:

Hoy como gran marinero nuestro contramaestre, José Gutiérrez, nos ha cocinado un potaje de lentejas. Un cocido que hace transportarte al antiguo perol de la abuela.

Ingredientes para 9 personas:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cabeza de ajo
1 calabazín
1 tomate.
2 patatas
250 gr Carne de cerdo
100 gr de panceta
2 chorizos
1 morcilla
1 kilo de lentejas
Comino en grano, pimienta y sal.

Preparación de las lentejas:
Como otro guiso, se comienza con un sofrito de verduras, (cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, calabazín, tomate). Incorporamos las especies. La carne, el chorizo y la morcilla se cortan a rodajas y se añade al sofrito. Echamos las lentejas y añadimos el agua. Esperamos a que rompa a hervir y ponemos a fuego lento; y por último añadimos las patatas troceadas.

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