Receta: Perol de patatas con costilla

Perol de patatas con costilla

Por Ángel Montalbán

Hoy José David Justo, joven chef con gran experiencia nos deleita con un plato tradicional y muy adecuado para recuperar fuerzas antes de la siguiente travesía. Sus delicadas manos han conformado un plato con un sabor único: Ingredientes para 8 personas: 1 cebolla 2 pimientos verdes 2 dientes de ajos 1 calabacín 1 tomate 1 k de patatas 2 k de costillas vino blanco sal, pimienta, pimentón dulce, azafrán y laurel. Preparación: Marcamos la carne, se le añade la cebolla y el ajo en paisana (picadito). Rehogamos la carne y las hortalizas, A continuación añadimos vino cubriendo todo y esperamos hasta reducir. Seguimos y añadimos el agua hasta reducir también aunque aquí añadimos la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y el azafrán. Cocer hasta que la carne esté blanda y añadir las patatas, cubrimos con agua. Esperar a que las patatas estén blandas. Recomendaciones del chef: Ojo con el pimentón que se quema, por eso se le añade después. Se puede servir con perejil y ajo picado. El aceite de oliva puede ser sustituido por mantequilla. Si se enharina la carne antes de marcarla será más espesa.

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Un pensamiento en “Receta: Perol de patatas con costilla

  1. Mario dice:

    Que arte tienes mi alma este plato estaba para chuparse los dedos sigue asi y llegaras lejos, un saludo.miauuuuuuu

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