Receta: Tallarines a la cazuela con albóndigas

Tallarines a la cazuela con albóndigas

Por Ángel Montalbán

Hoy nos deleita el valenciano Joan Henandez aspirante a chef, nos presenta una receta inscrita entre lo tradicional y la innovación culinaria, obsequiándonos con un plato sencillo y fácil de realizar:

Ingredientes para 8 personas:
24 albóndigas
800 gr de pasta
25 gr de mantequilla
3 pimientos
2 cebollas grandes
1 pastilla de avecrem
leche hasta cubrir
vino tinto hasta cubrir.
Orégano, pimienta negra, callena en polvo, sal.

Preparación:
Se corta la cebolla y el pimiento brunoise y se sofríe en aceite de oliva virgen extra, se añade las albóndigas. Cuando están doradas las albóndigas se cubre con vino hasta reducir. A continuación se le añade la leche y una pastilla de avecrem , se espera a reducir también.

A parte se cuece la pasta en agua, con un poco de sal. Una vez escurridos los tallarines, se le añade mantequilla. Revuelves y le añadimos la salsa, volvemos a remover y añadimos un poco más de mantequilla.

Por último, se le añade un poco de comino, callena en polvo (guindilla), pimienta negra y orégano a gusto del comensal.
Se sirve con un poco de aceite crudo.

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