Receta Merluza con Arroz a la mantequilla:

Merluza con arroz a  la mantequilla

Firmado por: Ángel Montalbán

En la Nao Victoria tenemos el privilegio de contar a bordo con tres de las mejores promesas de la cocina española. En esta ocasión el tripulante y futuro chef, Miguel Rosón, ha deleitado al resto de sus compañeros con la siguiente receta:

Ingredientes para 9 personas:

1 Kilo de arroz

1/3 de mantequilla (250 gr)

1 Cebolla grande

2 dientes de ajo

2 litros de agua.

Preparación del arroz:

En una olla se echa la mantequilla, una vez derretida se echan los dientes de ajos cortados a juliana. A continuación incorporamos la cebolla cortada en trozos pequeños hasta que poche. Se incorpora la cantidad de arroz necesaria y se saltea para que coja el sabor de la cebolla. Añadimos una hoja de laurel y el agua necesaria (siempre el doble de agua que de arroz). Por último, se cuece a fuego lento hasta que se evapore el agua. Para darle un toque profesional, nuestro cocinero recomienda mantener tapada la olla para que el arroz se cueza con el propio vapor .

Preparación de la merluza:

Los medallones de merluza se enharinan y se fríen con el aceite bien caliente.

Presentación:

En la presentación nuestro cocinero sugiere servir el plato acompañado de salsa de soja, a gusto del comensal.

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